БИРЖА ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
 


Рассылки@Mail.ru

Галерея нового и новейшего искусства «Невинность»

 

 

 

 

8(499) 261 34 14

8 495 767 53 68

 

Галерея нового и новейшего искусства «Невинность»

совместный проект Александра Федотова и Михаила Королева -

представили

МИХАИЛА КОРОЛЕВА, ВЛАДИМИРА КЛАВИХО-ТЕЛЕПНЕВА, ВЛАДА ЛОКТЕВА, ВЛАДИМИРА МИШУКОВА, ВЛАДИМИРА ГЛЫНИНА

в арт-проекте

«В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ»

 

 

24 июля

Центр современного искусства «Винзавод»

 

Галерея нового и новейшего искусства «Невинность»

Студия KOROLEVFOTO

 

Вечером 24 июля в Центре Современного Искусства «Винзавод» было оживленно: потоки людей, среди которых было много известных столичных персонажей – Андрей Макаревич, Миша Цигаль, Михаил Шац, Владимир Матецкий, Ксения Князева (актриса), Вера Глаголева, Ева Ланска (писательница, галерист), Елена Теплицкая (дизайнер, телеведущая), Екатерина Герасичева (ведущая), Андрей Подошьян (актер), Илья Буренко (автогонщик)  и многие другие -  вплывали на территорию центра и направлялись в левое крыло здания, в  помещение бывшего Акцизного склада.  Люди проходили по пандусу, поднимались наверх, выше, еще выше и исчезали на третьем этаже, там, где расположилась Галерея нового и новейшего искусства «НЕВИННОСТЬ».  

 

В этот вечер галерея представила широкой общественности свой первый проект: «В одном экземпляре». Пять именитых московских  фотографов, МИХАИЛ КОРОЛЕВ, ВЛАДИМИР КЛАВИХО-ТЕЛЕПНЕВ, ВЛАД ЛОКТЕВ, ВЛАДИМИР МИШУКОВ и ВЛАДИМИР  ГЛЫНИН, собрались впервые, и, возможно, в последний раз вместе.  Что подтолкнуло столь известных авторов к совместному творчеству и что объединило?

 

 В течение последних 15 лет именно эти очень разные художники демонстрировали профессиональному сообществу и широкой общественности  общность эстетической установки и фотографической практики. Общность профессионального навыка в различных темах и сюжетах. Именно они, выступая в поле собственных  ценностей, формировали и эстетическое поле и восприятие на протяжении многих лет, создавая истинные арте-факты.

 

Настоящим проектом Галерея «НЕВИННОСТЬ» привносит на территорию ВИНЗАВОДА, которая является вотчиной «современного искусства» на 100%  эстетический продукт, очищенный от установок и границ. Перед нами продукт чистой эстетики, который обращается к современным формам в области медиа.

Художники галереи НЕВИННОСТЬ приходят со своими образами и несут в себе новый потенциал,  отчасти пренебрегая  политикой современного искусства.

 

О ПРОЕКТЕ

 

Можно ли в пяти фотографиях, сделанных по разным поводам и без предварительной договоренности, обнаружить не навязанное им извне единство? Причем речь не идет ни об определении жанра, ни о попытках усмотреть нечто общее в профессиональном статусе пяти фотографов, каковыми являются Владимир Мишуков, Владимир Глынин, Влад Локтев, Владимир Клавихо-Телепнев и Михаил Королев. По-видимому, можно. Этим неожиданным скрепляющим моментом является память о кино или, немного усложняя формулу, память самого кинематографа. Конечно, зритель непроизвольно ищет аналогии, а, не находя их, восторгается тем, что в его сознании обретает наименование красивого. Но представленные фотографии, к счастью, уводят в сторону от «красоты», не выходящей за пределы некоего впечатления. В своем непредусмотренном союзе они обнаруживают возможность ускользания по путям, открываемым кинематографическим воображением.

В самом деле, что мы читаем – и не можем прочитать? Не можем потому, что до конца не уверены в точности воспринятого сообщения. Двое перед глухой стеной заколоченного дома – это не просто рассказ о разобщенности и одиночестве, но кинематографический образ данных состояний, отсылающий то ли к мизансценам И. Бергмана, то ли к их новейшим парафразам. Так, кто-нибудь наверняка подумает, что это кадр из недавнего фильма «Изгнание»…

Если определить происхождение других таких же «кадров» сложнее, то от этого они вовсе не проигрывают в атмосфере. От сцены танго исходит двойной аромат: это не только жар разгоряченных тел, но и особенность самого освещения, которое снова отсылает к кинопостановке. К тому же мы прекрасно знаем чувственность такого рода – может, это героиня Сельмы Хаек?

По-кошачьи изогнувшаяся на столе роковая красотка и партнер, послушно держащий перед ее губами сигарету, привносят в ансамбль иронический оттенок. Отстранение подчеркнуто выбором черно-белой печати. Это своеобразный комментарий к тому ощущению ретро, которое сформировалось благодаря способам изображения прошлого в кино, причем кино нам современного. Трудно сказать, кто именно иронизирует над жанром. На ум почему-то приходит Джим Джармуш с его черно-белым фильмом «Кофе и сигареты», в котором среди прочего рассказывается о жизни разочарованных див...

Женщина в красном платке, повязанном как пионерский галстук, мучает своим знакомым и в то же время совершенно неузнаваемым лицом. Неужели это просто тип (Ким Бейсингер – что-то в этом роде) или знакомый нам, хотя бы по рекламе, персонаж? Ее поза так и останется в неуловимом промежутке между проходом по подиуму и погружением в незнакомую реальность, где красный галстук может и не стать гарантией защиты…

Наконец, самый неопределенный кадр и, пожалуй, самый достоверный – ведь мы имеем в виду работу фантазии, у которой всегда мало конкретных зацепок. Это бесспорно портрет, только изображенное на нем лицо, словно реющее в пустоте, относится к разряду сновидных. Его таинственность подчеркнута уникальной техникой эгломизе, соединяющей отражение (зеркальный эффект) и самое фотографию. Как и в случае с ретро, у нас, зрителей, есть чисто кинематографическое восприятие Другого, в том числе пришедшего с Востока. Это те краски, узоры и даже обезличенность – одним словом, тот самый экзотизм, – которые мы благополучно почерпнули из просмотра стольких кинофильмов...

Одиночество, страсть, дистанция, красота и отчуждение приобретают на снимках характер архетипов. Это следует понимать таким образом, что перед нами зрительные образы (фигуры) таких состояний сознания, которые не принадлежат никому по отдельности. Я сказала, что они отсылают к фантазии. Только фантазия эта больше, чем произвол или мастерство конкретного художника. Всё вместе это набор кинематографических ориентиров, с помощью которых мы осваиваем окружающий нас мир. И это же наглядно представленный список страстей живущего сегодня человека. Собранные вместе, пять фотографий обретают символическую роль. Ведь они указывают в двух направлениях сразу: в сторону бессознательных основ разделяемого нами восприятия и в сторону реальности, которая сама все больше от него зависит.

 

Куратор проекта

философ Елена Петровская

Автор книг:

Часть света (М.: Ad Marginem, 1995)

Глазные забавы (М.: Ad Marginem, 1997)

Непроявленное. Очерки по философии фотографии (М.: Ad Marginem, Институт философии, 2002)

Антифотография (М.: Три квадрата, 2003).

Создание фото или видео портфолио от 1 900 руб.  

                                                тел. (495) 5895139 или 89160722150 Александр.

                                                                 http://tvshans.com/

 

 

Готов предложить сотрудничество в создании хитов - даю для этого свои тексты.
Sat, 24 Oct 2015 11:58:41 +0400
Тут ты можешь сам себе открыть свою страничку
Tue, 12 Feb 2013 11:21:51 +0400
Спасибо Вам за корпоратив! Заказывали вечеринку в русском стиле! Будем сотрудничать дальше!!!!!
Mon, 11 Feb 2013 17:50:27 +0400
жд
Sun, 10 Feb 2013 22:12:34 +0400
Меня зовут Наташа. Я увлекаюсь классической музыкой.
Sun, 10 Feb 2013 13:09:12 +0400
Sat, 09 Feb 2013 22:24:13 +0400
89168291610
Sat, 09 Feb 2013 14:48:35 +0400
что это ???
Wed, 30 Jan 2013 08:29:33 +0400
Рейтинг@Mail.ru Content.Mail.Ru Видеосъёмка Охрана Наш сайт в каталоге manyweb.ru GlavBoard.ru доска объявлений